Páginas

quarta-feira, 22 de maio de 2013

+18... BEBIDAS TÍPICAS DO PAÍS

      Bom... já que falamos sobre comida venezuelana... porque não falar/citar algumas das bebidas típicas do país, para quem sabe... Se você resolve fazer uma viagem para lá, servir de acompanhamento com a comida e para se refrescar do calor venezuelano. :)
            Vamos começar pela famosa CERVEJA!
Bastante consumida pelos Brasileños... é a bebída mais consumida pelos venezuelanos. 
 Tem um sabor meio amargo... e é  feito a partir da cevada (por isso da "CERVEJA"), ou outros cereais semelhantes. Tem em média 5 graus de álcool(dá pra ficar bêbado). É borbulhante e é bastante agradável (pra quem gosta). 
Perfeita para ser apreciada no quente (o tempo), ou no frio.

                                                                 RUM

Só para os fortes...
É fabricada na Venezuela a pelo menos 3 séculos. Isso faz da bebida uma parte da cultura do país.
O RUM é feito de cana de açúcar, que se transformou em melado. É misturado com álcool e fim. A bebida é guardada em toneis de madeira (carvalho) para envelhecer. 
       Para ter diferentes tipos de rum, só depende do tempo em que é envelhecido. 
o RUM BRANCO: baixo tempo de maturação. 
RUM  ABUSADO: 1 ano ou mais. 
VELHO RUM (dos bons): 3 anos. Fica com cheiro forte de madeira.


                                                            PONCHE CREMA


Em meados de 1900, foi iniciada a comercialização de um suco que por sua textura cremosa e doce, imediatamente se tornou popular entre as mulheres e os jovens da sociedade no início do século XX. González, ocriador,desde então, passou por quatro de cinco gerações da família Gonzalez até o momento. 
soco base do creme é preparado com leite, ovos e rum. 
MAS CUIDADO! é bastante calórico. 

                                                                  CHICHA



"Comum em toda a América do Sul e América Central, a cerveja é uma bebida herdada dos índios, cuja preparação varia entre os países e regiões do continente. Na Venezuela, existem dois tipos: o crioulo chicha , preparados e consumidos na central e não contém álcool, ea chicha andina ., que como o próprio nome sugere, é feita nos estados do Andes 
Chicha arroz crioulo cozinhou com canela ou limão e casca de açúcar deve ser grossa, e servido com muito gelo. A chicha andina é obtido a partir da mistura de fubá de milho, caldo de cana misturado com abacaxi, em seguida, deixa-se fermentar tempo, e algumas espécies são adicionadas como doce de cravo, goiaba de Peru e outros.


                                                              O TISANA 

É uma preparação nutritiva e refrescante, produzido a partir de frutas como abacaxi, morangos, maçãs, uvas, manga, laranja, mamão ou papaya, tudo misturado com suco de limão, grenadine e gelo. Por tradição, geralmente servido em uma taça ou tigela grande com concha, em eventos como festas, aniversários, baptizados e todos os celebrações com a presença de crianças e jovens.



                                Sincretismo cultural e religioso
Outras bebidas na Venezuela são os famosos guarapitas , tão variados, como as regiões do país.Produto são criações artesanais combinar citrus com rum e aguardentes. Por exemplo, maracujá ou maracujá guarapita, você obtém o suco de fruta adoçado, ao qual é adicionado licor de anis e abundante gelo picado finamente. Nas zonas costeiras, onde se instalaram a maioria da população Africano trazido pelos espanhóis, é comum o uso dessas bebidas, para acompanhar as festas religiosas tradicionais, ao som de tambores."

Fonte: http://libroderecetas.com/
Postado por: SARA 

8 comentários:

Cool Red Outer Glow Pointer